Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Иисус сказал им: вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей. (Матф.14:17-21)

Ученики оказались в очень щекотливой ситуации. У них не было достаточно продовольствия, а Учитель просит их накормить толпу из пяти тысяч человек. Согласитесь, что даже тому, у кого неограниченны ресурсы, не просто накормить такое количество народа. Тем не менее, в начале эпизода у учеников было лишь пять хлебов и две рыбы, а в конце у каждого из них по полному коробу. Как это могло произойти? Дело в том, что в центре сегодняшнего отрывка описано главное действие – воззрел на небо. Греческий глагол blepo значит – видеть, обладать зрением, смотреть. Это то, что делали ученики – смотрели на обстоятельства. Но, это не то, что сделал Иисус. Для описания того, что сделал Господь, Матфей использует другой глагол anablepo, что значит вновь открыть глаза, обрести зрение, прозреть или не упасть духом. Ученики смотрели на реальную обстановку, и эта реальность вводила их в депрессию и отчаяние. Но Иисус воззрел не на реальность, а на небо. В результате все насытились, а малое превратилось в двенадцать полных коробов. Часто реальность легко вводит в отчаяние. В этот момент люди делают шаг назад, отказываются, опускают руки. Господь же учит смотреть не на реальность, а на небо. А куда смотришь ты, когда обстоятельства оборачиваются против твоей мечты, когда проблемы кажутся неразрешимыми? Если ты христианин, то поступи так, как поступил Господь – воззри на небо. В отчаянных обстоятельствах не смотри на них, но открой свою Библию и читай ее, пока не получишь помощь свыше. Такое отношение обычно ведет к прозрению, что не позволяет упасть духом.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима» (Мар.7:1)

Выражением «книжники и фарисеи» автор обозначает ортодоксальных иудеев того времени, которые принципиально расходились с Иисусом во взглядах. Для того чтобы понять суть этого противоречия, нам пригодятся некоторые исторические данные. Первоначально закон означал для приверженцев иудаизма две вещи: во-первых, и, прежде всего - десять заповедей, и, во-вторых, пять первых книг Ветхого Завета, или Пятикнижие. В Пятикнижии имеются определенные указания и правила, в том числе ряд великих нравственных принципов, которые каждый человек должен сам толковать и исполнять, живя по духу. И евреи долгое время довольствовались этим. Но в пятом и четвертом веках до Рождества Христова возник особый класс законников, известных нам как книжники. Они считали своим долгом внести точность в толкование Закона и стремились расширить эти общие принципы, расчленив их так, что получились тысячи мелких норм и правил, регулировавших каждое возможное действие и каждую возможную ситуацию в жизни. Эти правила и нормы при Иисусе существовали в устной форме и представляли собой традиции старцев - авторитетных законников прошлого, таких как Гиллель и Шаммай. И только много позже, в третьем веке после Рождества Христова, был составлен и записан свод этих правил и норм, известный под названием Мишна. Но вернемся к сути противоречий между книжниками и Иисусом. Ортодоксальные иудеи были приверженцами служения «букве» закона, таких людей достаточно и среди современных христиан. Сам же Иисус не считал для себя необходимым соблюдать бесчисленные правила книжников, Он не учил людей никаким обрядам и не требовал от них поклонения Себе. Он пришел к людям из Любви, чтобы сделать великое дело Любви – искупление человечества. Но попутно, движимый Любовью, Он сделал еще множество менее значительных дел. Так, вкратце можно изложить суть служения Иисуса Помазанника на земле. И Его ученики призваны сегодня совершать дела любви, служа Богу и людям, а не «букве» мертвой религии!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Учитесь творить чудеса при помощи слов

«Я мог бы сказать о вас многое и осудить вас, но Пославший Меня правдив, и что Я услышал от Него, то Я и говорю миру. Они не поняли, что Он говорит им об Отце» (Иоан.8:26,27 Р.В.)

Мы уже говорили о том, что Иисус обладал на земле совершенным знанием о каждой личности и о каждой ситуации, благодаря тому, что источником этих знаний был Всевышний Отец. Каждый человек может многое говорить, и подавляющее большинство людей имеет привычку судить других. Но это не значит, что суждения человеческие правдивы. В то время как сердцеведец – Бог говорит о нас только правду. Порой эту правду нелегко принять, ведь она приносит боль, обличая человека. Но это целительная боль, так необходимая нам. Поэтому Слово Божье говорит: «не унывай, когда Он обличает тебя» (Евр.12:5). Итак, Иисусу было дано от Отца знание, что говорить людям во всех ситуациях. Да, слова Иисуса обличали многих, но не только обличали. Также слова, которые говорил Иисус, изгоняли злых духов и исцеляли людей (см. Матф.8:16). Слова Иисуса несли людям прощение грехов и освобождение от их последствий. Словами Иисус воскрешал людей и усмирял стихии. Словами Иисус сделал множество славных дел на земле. А теперь задумайтесь вот о чем. Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоан.14:12). Иисус сказал так, потому что именно это Иисус услышал от Отца. Значит такова абсолютная и совершенная воля Божья, чтобы мы творили Его дела на земле при помощи слов, которые исходят из наших уст. Но эти слова должны быть не словами человеческих суждений и не нашими эмоциональными высказываниями, а тем, что мы слышим от Отца Небесного. Но как научиться слышать от Бога? Если вы читаете это послание сегодня, вы уже что-то слышите от Бога. Но самый надежный источник это Библия. Когда мы читаем её, Бог говорит нам, что Он хочет, чтобы мы делали и что говорили.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтобы на всяком месте произносили молитвы… воздевая чистые руки без гнева и сомнения.

Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. - Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" - И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете против кого.

Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. - Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь. - Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

1Тим.2:8; Иоан.4:23,24. - Ис.58:9. - Мар.11:26; Евр.11:6. - Иак.1:6,7; Пс.65:18. - 1Иоан.2:1,2.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Благодарите Бога за Его прекрасные дары!

«Благодарение Богу за неизреченный дар Его!» (2Кор.9:15)

Церковь по сей день ожидает пришествия нашего Господа. Мы сроков не устанавливаем, как некоторые это делают. Время от нас скрыто. Но есть кое-что, открытое для нас Богом. Апостол Павел говорит, что это тайна (см. 1Кор.15:51). А Бог захотел нам открыть, что нас ожидают новые искупленные тела. Когда Господь воскресит нас, наше тело будет искупленным. Как Он воскрес в прославленном теле, так и мы. Для Господа, когда Он воскрес, не были преградой ни материя, ни время, ни пространство. Вот ученики заперлись в комнате, а Он вдруг предстал перед ними. И говорит: «Мир вам!» Они вздрогнули: «Как Он здесь появился?» Они же двери закрыли. Как Он пришёл? Или ученики, шедшие в Эммаус, узнали Его во время преломления хлеба. И вдруг Он исчез. Вы себе это представляете? Прославленное тело! У него есть свойства для материального мира совершенно сверхъестественные. Наше материальное тело - мы подчас его уничижаем и говорим: «гнилушка». Нет, тело это прекрасно, даже Давид, смотря на себя, как сказал? Господи, как я дивно устроен! На самом деле прекрасно устроен человек. И притом, дорогие, люди отрицают Творца! Наши тела это часть материального мира, природы. А вся природа говорит о дивном Творце. Даже не вникая в подробности всех законов природы, просто обозревая окружающий мир, мы приходим в восторг! Цветы, плоды, каких только растений нет. Сейчас фармацевтика переходит от химических лекарств к растительным. Оказывается, в природе есть все виды лекарств! Только их нужно знать! И главное, что эти лекарства природного свойства, они более эффективны. Химические - одно лечат, другое калечат, вот в чём дело. Природа, какая красотища! И вот этот материальный мир достаточно обжит человеком. А нам предстоит обживать еще и духовный мир. Там для нас пока все тайна, мы вглядываемся туда, как через мутное стекло. Но настанет день, когда всем нам предстоит там поселиться. Неужели ты не возблагодаришь Господа за то, что Он тебе даёт всё, всё абсолютно и в материальном мире и в духовной вечности? Благодарите же Бога за Его прекрасные дары, многие из которых мы даже не постигаем разумом, только верой.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика